소고기 등심구이
✔ '리미의 도시락' 소고기볶음을 참고해서 만들어 보았어요!
남편을 위해 도시락 싸기 ❣
나는 요알못이지만 인플루언서 님들의 요리를 참고해서 만들어 보고 있다. 이래서 도시락 집이 장사가 잘되는구나를 경험하게 된다. 아~ 소고기 이거 보통 아이요~! 여러가지 문제가 많네.. 냄새, 질김, 핏물... 우째?!
핏기만 가시면 먹는 소고기 인데 .. 다이어트 도시락으로 어떻게 해야 할지?
닭은 조금 지겨워져가는거 같고.. 그래도 오늘도 노력해 본다 !
1. 촉촉한 소고기 구이 도시락
│재료
소고기 등심, 올리브유 1큰술, 소금 조금, 후추
마늘 4쪽, 대파 1개, 방울토마토 조금, 양상추 3잎,
*소스: 간장&와사비, 머스타드소스&사워소스
│만들기:
1. 소스가 잘 베도록 칼집 내기.
2. 소고기 양면에 올리브유 마사지하기.
3. 마늘을 편썰기로 준비해 둔다.
4. 소금과 후추를 조금 뿌리면서
준비해둔 마늘도 첨가.
5. 1~2시간 냉장고에서 재우기
6. 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어준비.
Tip. 소고기의 겉이 바삭해지면 육즙이 안에 갇힌다.
6. 달궈진 후라이팬에
기름을 두르고 마늘을 먼저 굽는다.
7. 소고기를 넣고 굽는다.
8. 고기가 반정도 익었을 때 대파와 방울 토마토를 넣는다.
2. 내가 만들어보기
✔ 고기는 딱딱하지 않았다고 한다. 다행이양😄
간장와사비소스는 와사비만으로 대체 하기로 했다.
점심식단: 단백질위주+토마토+샐러드
이침식단: 장과 신진대사에 좋은
블루베리, 요거트, 사과, 꿀.
'∝ Honeymoon Life' 카테고리의 다른 글
5월 가정의달 남편의 요리 (20) | 2021.05.26 |
---|---|
생닭가슴살 요리 [요리리뷰] (8) | 2021.04.06 |
에드핏 재심사 승인 !! (12) | 2021.03.11 |
댓글