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생닭가슴살 요리 [요리리뷰]

차차백조 2021. 4. 6.
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생닭가슴살요리

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남편을 위한 도시락 싸기 ❣

베트남은 현재 건기이다. 너무 더운데 남편은 사무실에서 일도 하고 건설현장에도 가봐야 한다. 혹시나 소화가 잘안되거나 아플까 걱정이다. 

 

사랑하는 남편을 위해 1일 1마사지를 해주려고 한다. 나도 힘든 날에는 5분컷이지만,, 그래도 노력해본다.😍

'[DACOOK] 다이어트 레시피' 에는 3가지 양념으로 만들었다.

하지만 우리집에 로즈마리가 있어서 따로 다른걸 구매하지 않고 만들어 보았다.


 

1. 닭가슴살 마리네이드

│재료:

  닭가슴살 3쪽, 올리브유, 소금, 후추,

  바질가루 1큰술, 커리가루 1큰술,

  코코넛 밀크 1큰술, 다진마늘 1큰술,

  고추가루 1큰술, 레몬즘 약간.

│만들기:

    1. 소스가 잘 베도록 칼집내기.

 

    2. ¹양념: 바질가루1큰술, 소금1큰술,

                     후추약간, 올리브유 2큰술.

         ²양념: 커리가루 1큰 술, 소금 약간,

                      코코넛 밀크.

         ³양념: 고추가루 1큰술, 마늘 1큰술,

                      레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술.

 

    3. 닭가슴살 칼집 마다 각각 양념 바르기.

    4. 지퍼백에 담아 냉장고에 1~2시간 정보 보관

     Tip. 하루 이상 보관하지 않는 것이 좋음.

   5. 기름을 두르지 않은 팬에 굽기.

    Tip. 익힐 때 살짝 물을 넣고 뚜껑을 닫아

            끓이면 촉촉하게 익힐 수 있다함.

 

 

2. 내가 만들어보기

 ✔ 양념 소스 만드는 것은 사진을 못 찍었다. 

     로즈마리를 너무 많이 넣었다;;

    오늘은 바질을 구매해야겠다. 

    카레랑 두종류로 만들어서 내일 도시락을 싸야겠다 !

 

칼집내주고 양념 바르기.   (바질 없어서 로즈마리 양념으롣 대체함.)

 

기름두르지 않고 굽기

 

차차백조 닭가슴살요리

 

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